Геном человека

Анатолий Антонов-Нагорский
ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА

В двойной спирали ДНК,
Где каждый выделен геномом,
Слыть человеку на века
Богатым, скромным иль бездомным.

Цепочкой сложных хромосом
Народы наделил Всевышний.
Будь хоть буддист, скупой масон –
Известной строчкою он вышит.

Горохом ведая, монах,
От Менделя донес законы…
Генетиков смели у нас,
Как и старинные иконы.

А школа Моргана жива.
К чему Вавилова сгубили?
Был Сталин грозен, как Иван;
Лысенко – с бедностью извилин…

Кому даны закон и власть?
Мир прохиндеев правит балом.
Сегодня миллион украсть,
И в долларах, пожалуй, - мало…

Пора создать другой геном.
Биологов попросят к Богу.
Им в измерение ином
Проложим рифмою дорогу.