Зашаталась Русь, разболелась...

Анатолий Кораблинов
Зашаталась Русь, разболелась:
Постсоветский похмельный синдром.
Всё что в мыслях ещё не спелось,
Заливается в глотку ведром.

От того языки немеют
Иль завязываются узлом.
Поутру беспрерывно блеют
Отупевшим от боли козлом.