Привкус лжи и еще чего-то

Алина Винниченко
Привкус лжи и еще чего-то
Остается, впиваясь в кровь.
Это значит, опять кого-то
Кипятком окатила любовь.

Значит - снова слова невнятны.
Значит - голос впервые тих.
Привкус яда, такой понятный,
Превратился в спонтанный стих.

И ложится осадком в душу
Пепел прежних красивых слов.
Привкус лжи тихо жжет и душит
Томным дымом, впиваясь в кровь.