Сердце глупит

Алина Винниченко
Сердце глупит. Волнуется по пустякам,
Гладит по шерстке спокойную белую кошку,
Ждет неизвестного, не доверяет часам,
И окунается в жизнь, но слегка, понарошку.

Сердце глупит. Не видит запретных границ,
Песни поет, что давно уже всеми забыты,
Музыкой ветра и крыльями черных птиц
Себя самого раз за разом сбивая с орбиты.

Сердце глупит. Молчит в хороводе сцен,
Слушает эхо фальшивых, не нужных снов,
Как отпечаток прошлой жизни взамен.
Сердце глупит или просто не верит в любовь.