Срок годности

Лена Пителина
Это так непривычно-странно -
Перестать по кому-то скучать.
Не искать никому оправданий,
Тишине тишиной отвечать.

Не бояться холодного слога
И усталости в чьих-то глазах,
Не стараться понять, что же снова
Затаилось в коротких гудках.

Вновь вернуться туда, где скучали
И того, кто любит, обнять.
Иногда по-хорошему странно -
Перестать по кому-то скучать.