Умейте прощаться, если время сказать Прощай

Алина Винниченко
Умейте прощаться, если время сказать "Прощай",
Если сердце остыло и разомкнулись руки.
Умейте сдержаться, чтобы прежний, вчерашний рай
Не превратить с размаху в руины скуки.

Умейте прощаться, если стало совсем темно,
Если однажды утром проснувшись рядом,
Вместо улыбки друг другу - лишь взгляд в окно,
И привычные фразы, которых теперь не надо.

Умейте прощаться, если вечный погас огонь,
Если закат меж вами и начало смеркаться.
Станьте выше гордыни, скандалов, погонь.
Не нужно лжи и упреков. Умейте прощаться.