Я заболел?

Витя Рыков
Друзья, я заболел.
Врач сказал
Раздвоение личности.
Один я — пишет стишки,
Второй я — хочет наличности…

Мож кто даст
Добрый пинок?
Или хотя б
Пощечину влепит,

А-то в одном глазу — темнота,
А в другой — яркий свет слепит.