Сураж. Август. Работа

Василий Мельников 3
Я мысли оборвал на полутоне
И крик души поставил на дыбы,
Чтоб отработать сутки на бетоне
И уложить квадратами кубы.

Сменив костюм отглаженный на робу
У заводских издёрганных ворот,
В приёмки ненасытную утробу
Прогорклым пОтом время истечёт.

И вылитой в корыто подоплёкой
Разгладится правИлом кривизна.
А ночь, сверкнув кометою далёкой,
Лишится ожидаемого сна.

На растворившем сумерки рассвете
Материальность думы обретут.
И цифры согласованные в смете
Оценят обозначившийся труд.

аггуст 2013