Выползаю гадюкой с кровати...

Правда Любовь
***
Выползаю гадюкой с кровати,
Заползаю гадюкой в кровать –
Ни о девочке, ни о женщине
Не приходится вспоминать!
Там, где были колени, локти,
Мне остались осколки колки,
И на сотню мелких звоночков
Отзывается позвоночник…
Нет ни имени, нет ни отчества
У безликого одиночества…
Набирает воду в колодце
Мхом поросший столетний  дед:
«Здравствуй, баба!»  –  «Привет, сосед!»
И беззвучно шепчу я сыну:
«Не уйду, не  умру,  не сгину –
Вижу яркий в тоннеле свет!..
Нет! Не-ет!! Не-е-е-е-т!!!»
Я клялась тебе:  не умру!  –
Ветер странно холодит спину
и затягивает в дыру…
                07.03.2014