А ты любишь его...

Светлана Верещакова
А ты любишь его...Смешно, но ты его любишь.
Не смотря на несносный тяжёлый характер...
Короля в одиноком чернеющем царстве...
и невзгодам назло пробивается лучик.

И крадётся своей осторожностью нежность,
не оставив следа для холода сердца,
открывая ключом снова глупую дверцу,
где сметает весна твою царскую снежность.

У него в запасных все придворные дамы,
у тебя для тепла откровения строки...
Лишь бы чувствовал он все флюиды-потоки
и дыханье на час у камина сквозь раны.

Руки тронут утюг, чтоб погладить рубашку, -
так, чтобы на ней не осталось морщинки...
чтоб растаяли самые сложные льдинки...

Оттого ли душа перед ним нараспашку?...