Сонет о душе

Александр Дмитриев 17
Александр Дмитриев

СОНЕТ О  ДУШЕ

Как отличить момент, когда
Становится ночь утром чутким?
И красит зиму перламутром
Ещё незримая весна?

Как уловить мгновенье то,
Когда нас юность покидает?
Приходит зрелость, тихо тает,
И вот уж старость за окном... 

Как отличить просто слова
От сердца искреннего крика?
Любовь застенчивостью скрыта,
Немногословна  и нежна...

Уловит эту грань душа,
Коль мира боль пережила ...