Катя устала работать

Оля Рута
Катя грустит. она пашет и пашет и пашет,
забывая о том, что она всех лучше и краше,
что на деньги не купишь счастья и радости,
только шмотки, еду, что, конечно, немаловажно.
а работа дает ощущение ахуенной усталости.

Катя, не злись, это все пройдет, просто год такой
и пускай он четвертый, пятый или седьмой,
все равно всю жизнь нужно вкалывать в личный ад,
нас же учат этому с малолетства "вот он-герой,
рубит капусту так,что кусты трещат!

и жена у него в шелках, и дети учатся за границей,
отдыхать ездят на Багамы или в Ниццу.."
деньги-да, нужны, но гораздо приятней вечером
прийти к тебе с книгой, открыть наугад страницу
и слушать, как ты читаешь стихи о вечном.

у тебя вокруг есть орава верных и преданных,
у тебя есть возможность укрыться теплым пледом
окружить себя теплотою котов и друзей.
что может быть лучше этого я совсем не ведаю.
не грусти Катя, будь мудрей.