Медведь и Оса

Николай Набитович
Оса  Медведя укусила.
Взревел обиженный Медведь,
Не потому, что больно было –
Ему хотелось пореветь.

Вчера с друзьями нализался
И много денег прокутил,
Бульдог в  потемках увязался
И сзади, пьяного, схватил.

Жена с утра его корила,
В обед хлебал вчерашний суп.
Душа обиды  накопила,
А он свалил их на Осу.

В суде, чтоб больше не кусалась
Да чтоб урок пошел ей впрок ,
Оружием признали жало
И посадили под замок .
                х  х  х
Легко сегодня загреметь,
Тягаясь с сильным и богатым,
Когда "на лапу"  не иметь
Ни для судьи, ни адвокатам.