один человек -с-

Катя Че
один человек
был похож
на сущего идиота
но не печалился
по этому поводу
справедливо полагая
что идиот не менее человек
а то и более того





***

один человек
был слепоглухонем
ко всему внешнему
справедливо полагая
что прямохождение
в достаточной степени
отличает в нём
человека






***

один человек
считал себя некомпетентным
спорить с кем бы то ни было
поэтому
просто посылал всех к чёрту
справедливо полагая
что любыми столкновениями
ведает отнюдь
не всевышний






***

один человек
смотрел на свои эмоции
как на совершенно постороннего человека
и ни в какую не соглашался
вписать их в свой ум
справедливо полагая
что эмоции придут и уйдут
а отдуваться за них
ему