Снежинка

Виктор Карельский
Ты, словно снежинка,
Холодна ко мне,
Где же та тропинка,
Что ведёт к тебе?
Я и так и этак,
Вдоль и поперёк,
Хочешь, на край света,
Только дай намёк.
Сердцу не прикажешь
Спрятаться от прозы,
По щекам размажешь,
От сомнений, слёзы.
Зря душа боится,
Что любовь пройдёт,
И твоя жар- птица
В небо упорхнёт.