Лишний вес. 2014г

Константин Корешков
Она с детства худой не была,
Но не толстой считали, а в теле,
Постепенно же так расплылась,
Всё сложней подниматься с постели.

Еда вся по нраву ей
И работает пищеварение,
Не меняет натуры своей,
Не пугает пока отражение.

Жизнь семейная не привлекает совсем
И замуж она не стремится,
Всерьёз говорит, но с улыбкой всем,
Что не хочет едой делиться.

Не волнует её давно внешний вид
И скованность телодвижений,
Не желает про это она говорить,
Не принимает нужных решений.

Но момент такой в жизни настанет
И трудность в движениях встретится,
как в пословице: "Пока гром не грянет,
До тех пор и не перекрестится".

Вот тогда поймёт степень риска,
Так бывает лишь время упустишь,
Казалось бы локоть близко,
Но его никак не укусишь.