Наставление себе

Леонид Пахоменко
«Потом», увы, не будет некогда.
Всегда «сейчас». А мигом раньше – прошлое.
Грядущее мы числим по годам,
Надеясь, в общем, только на хорошее.

У будущего тысячи дорог
Но многие, к несчастью, аморальные.
И еже ли тобой не правит Бог,
То черти уведут спиралью  дальнею.

Надейся на себя в жару и в град.
Не увлекайся вышкаленой лестностью
Превозносящий, якобы, талант,
Непризнанный  земной бездарной  местностью.
              ***