И вот закончилась война

Яна Кинг
И вот закончилась война,
А мой отец не возвратился…
И в нашем доме тишина,
У мамы цвет волос сменился…

Всегда  весёлою была,
И много разных песен пела…
Теперь, как вечер, у окна
Сидит задумчиво, без дела.

В глазах грустинки лишь одни,
Смеяться, видно, разучились…
Четыре года уж прошли,
Как мама с папой разлучились…

Я был тогда ещё ребёнком,
И лик отца почти забыл,
Но помню: младшую сестрёнку
Он часто на руках носил.

Однажды, взяв меня на руки,
Под самый потолок поднял,
Увидев страх в глазах от трюка,
Он к сердцу своеу прижал.

Вот всё, что помню об отце,
Вот всё, что память сохранила,
В глазах на мамином лице
Читаю, как она любила…

И знаю, любит до сих пор,
И ждёт, что чудо совершится,
Но жизни жёсткий приговор
Уже давным-давно свершился…

И вот закончилась война,
Не все отцы домой вернулись,
В слезах тонула вся страна,
Война ко всем ведь прикснулась…