За нашу школу! - ГБОУ СОШ 79 СПб

Акимов Александр Юрьевич
Из пьесы в стихах "Такая вот история!"
http://www.stihi.ru/2014/05/16/3969


В Калининском районе Ленинграда
В квартале новом школу возвели,
Украсили, естественно, как надо,
И… Семьдесят Девятой нарекли!

И вот в ней прозвенел звонок весёлый,
Поздравивший и взрослых, и ребят,
Сроднивший их с любимой нашей школой!
И было это… много лет назад!..

Сегодня в школе собралось немало
Сотрудников её различных лет!
На всех, конечно, не хватило б зала!..
Одни далече, а других… уж нет…

Но в памяти не потускнеют лица
Тех, кто служил здесь в разные года!
Добро не может, не должно забыться!
В потомках прорастёт оно всегда!..

Труд воспитателя тернист и труден,
Но счастлив тот, кто бьётся до конца
Средь кратких праздников и длинных буден
За маленькие детские сердца!

Чтоб что такое «хорошо», что «плохо»,
Они познали, выбирая путь!
И чтоб, взрослея, понимала кроха:
Куда идти? Зачем? В чём жизни суть?..

Нет! Не прервётся дружба поколений
Учителей: и юных, и седых!
И, повинуясь сердца повеленью,
Я подниму бокал за вас, родных!

Как здорово, что мы не растерялись,
Что праздничная к нам пришла пора,
И в школе нашей снова мы собрались!
За Семьдесят Девятую, ура!


А. Ю. Акимов.