Ускользает ответ, но за ним я бегу

Нина Стебелёк
            
Наревусь…. и  под утро  в слезах  засыпаю...
И  понять  я  никак  не  могу:
Почему  без  вины -  виноватой  бываю???
Ускользает ответ,  но  за  ним  я  бегу…

Это  было  ни  раз,  и ни два - очень много!
Я  старалась  понять,  объяснить, но   увы…
За  собою  зовёт  вдаль  земная дорога,
Не виновные  мы…   и  виновные -  мы…

Может  я  обижала  невольно  кого-то?
А  теперь  вот  вернулось  ко мне всё сполна?
Чьё-то  грубое  слово и чья-то плохая работа-
Накрывают  меня,  как большая волна!

Я  как будто  тону  и  страдаю  от боли,
Так  стараюсь  уплыть,  ускользнуть, убежать…
Только  вот  не хватает  порой  силы  воли -
И  поэтому  я  продолжаю   страдать!

Но  мой  Ангел  меня  успокоит:  «Не надо…
Не  печалься,  не  плачь,  всё  пройдёт….»
И  как будто  тихонько  выводит  из ада –
К  свету,  радости,  солнцу   меня  он  ведёт…