Монолог дворника

Жидких Елена Сергеевна
Отгремели праздники,
Опустела ПЛОЩАДЬ...
Здесь стаканов разненьких
Я сметаю мощи.
Сотая ТАРЕЛКА
Заползла в мешок...
Где та свинства мерка?
Где то - хорошо?
Для кого же баки
Были установлены?
Я "людские" свалки
Разгребаю в городе.
Пожалейте, граждане,
Каторжный мой труд -
Выбросьте бумажечку -
Урночка вот тут!
         *   *   *
Даже с клёна ЛИСТ
Пожалел меня -
Падал он не вниз,
А в костёр огня.