Не до сна...

Люда Новикова
По аллеям пустым вновь гуляет весна,
И в четырнадцать лет вам совсем не до сна,
И мечтает девчонка вечерней порой
Как влюбилась в мальчишку этой самой весной.
Когда он улыбнётся и посмотрит вокруг,
Сердце часто забьётся,  растревожится вдруг.
И девчонка,  краснея стоит у доски,
Совершенно забыла названье реки.
А сегодня мальчишка дружбу ей предложил,
Видно, этой весною и он полюбил.
Эти первые чувства не забыть никогда.
Пусть года убегают, словно в речке вода.
И сегодня на улице снова весна,
Где теперь та девчонка, что страдала без сна?