Поссорились два брата...

Галина Волочёк
Поссорились два брата
Мириться? - ни за что,
И уступить не хочет
Из них двоих никто 

Глядели исподлобья
Один на одного.
Потом (хоть были братья)
Решили - кто-кого 

Им взять - остановиться,
Да ярость не дает
И вот в бою неравном
Один другого бьет

-Давай,- кричали громко,
Собравшиеся вдруг,
Совсем не замечали
Беды грядущей круг

Поссорились два брата
(А может, две страны))
Итог нелепой ссоры-
Могильные кресты...