Здравствуй, Малыш

Хана Вишнёвая
Здравствуй, Малыш. Всё как раньше. Живу на крыше.
Не изменился. Ну, чуточку стал умней.
Не изменился. По-прежнему вздорный, рыжий.
Плюшки люблю. И – совсем не люблю детей.
Здравствуй, Малыш. Всё как раньше. Конфеты и небо.
Облака где-то там тряпкой розовой и нестерпимой.
Мне не грустно, Малыш. Разве только хотелось мне бы…
Да плевать, что хотелось. Забыл? Я ведь взрослый мужчина.
Эх, Малыш, а ты знаешь, что время – совсем не лечит?
На душе как-то смутно – открылись старые раны.
Но так легче, Малыш. Нам обоим так – точно легче.
Ну конечно. Забыл? Я всегда был немного странным.
Эй, Малыш, а я видел. Ведь ты всё такой же курносый.
А я, знаешь, всё тот же – как прежде, живу на крыше.
Я обычный, Малыш. Это ты внезапно стал взрослым.
Я не вырос, прости. Я – лишь я. Одинокий и рыжий.

2011 г.