Майский сад

Юлия Зазимко
Зацвел салютно старый сад,
Невырубленный, слава Богу.
Глядит с тревогой на дорогу,
Быстрейшую из автострад.

Он уцелел, он перенес
Утрату дома в три окошка,
Но оживает понемножку,
Уже победно держит нос.

Так нежен белых яблонь цвет
И белых слив и белых вишен...
Езжайте чуточку потише,
И он помашет вам вослед!