Я хотела бы стать игрушечной

Татиана Шмель
Я хотела бы стать игрушечной,
Чтоб могли Вы мной наиграться.
Или, может быть, дулом пушечным,
Чтоб могли Вы мной защищаться.

Я хотела бы стать матрёшкою,
Чтоб могли Вы меня разбирать,
И в последнюю, неразборную
Сердце смогла б  убрать.

Я всё больше хочу быть монеткою,
Незаметно от Вас потеряться
И, не слушая осуждений,
Под ногами в пыли изваляться.

Вы не скоро меня найдёте,
А найдя, боюсь, не узнаете.
И чтоб мелочь карманы не портила,
На бумажную обменяете.