Обиталище вечности

Николай Одиноков
Совершил путешествие сквозь космическое пространство на далекую планету с кислородной атмосферой. Удивительное, необыкновенное приключение. Бродил по травянистому ландшафту таинственной и возможно опасной земли. Впрочем, не знаю применимо ли было в данном случае понятие "земля". Тем не менее, с восторженным трепетом, наслаждаясь сказочным пейзажем, я держал путь вперед, туда, где над бескрайними холмами светили далёкие безжизненные звезды. Сумрачный ветер бил в грудь, пытаясь нарушить мои планы покорения неизведанного. Но я шел вперед, мне было все равно. Взобравшись на первый встречный холм я обомлел от увиденного. Холмистая местность кишела непонятными существами нечеловеческого облика, более всего они были схожи с животными. Впереди простиралась долина. Но мириады существ покрывали собой только холмы. Они обладали густой светлой шерстью, остальные части тела были либо скрыты, либо вовсе отсутствовали. Этого я так и не выяснил.
 Поразили меня и обитатели самой долины. Это были цветы. Темно-синяя и красная палитра этих растений радовала взор. Их великолепное благоухание медленно закрадывалось в мое сознание. И они извлекали музыку. То была музыка пространства, музыка космоса, музыка умиротворения и спокойствия.
 Холмы были покрыты растительностью визуально схожей с сухой травой. Но медленно передвигающиеся существа определенно не питались ею. Они поглощали музыку цветов.
Неожиданно, смысл их существования стал мне понятен. Я понял, что здесь обитает вечность.
 Одурманенный я вернулся к своему летательному модулю, для того, чтобы вернуться на Землю. Я не хотел верить тому, что почувствовал. Непонятная тревога заставила меня завести двигатели аппарата и произвести полет в обратном направлении. Где-то в пути в резервуарах закончился кислород и я умер.