И на прощание лишь скажу

Свет Женщины
***
В океане страстЕй шторм в двенадцать баллов!
В вОлнах ненависти и любви
Бьётся кораблик с парусом рваным,
Пытаясь выровнять киль…
Виноватых  в нём нет и нет в нём правых…

***
Я разучилась плакать, я не плачу
Даже,  когда наотмашь по лицу.
И принимаю унижения, как сдачу
За нелюбовь мою.

Любила… Так тебя любила!...
Казалось, Мир весь заключён в тебе…
Саму себя не помнила, забыла,
Счастливая и благодарная судьбе…
....................................
Длиною в жизнь дорога в этих точках,
Несчастье-счастье, нелюбовь -любовь…
Не уместить в сухих коротких строчках
Мои обиды – твою боль…

Кто прав – не прав, нет смысла спорить.
Нет судей спор наш разрешить.
И где «глухими» стали двое,
Там пониманию не быть.

Всё растеряли, не уберегли,
Осталась лишь привязанность, привычка,
И мы заметить даже не смогли,
Когда «любовь» приобрела кавычки...

Тебя прощаю я, и ты меня прости…
А можешь не прощать, как хочешь…
На пепелище  неземной любви
Прощальную слезу уронит осень.