Пятнашки

Любовь Пластинина
Девочка спешно стремилась взрослеть -
Красила губы тайком…
Что ей тускнеющих лет чья-то медь
В ноги осенним листом...
Ей невдомёк, что ворчит кто-то «грязь»
После дождей проливных.
С солнцем играть она к лужам неслась
И облаками, что в них.

Вёсен безудержность в осень летит.
Прядей седых белизну
Женщина тщетно закрасить спешит,
Слёзно взглянув на луну.
Но, как когда-то - с помадой тайком,
Грязью ей луж не признать.
Словно по небу бежит босиком,
С солнцем в пятнашки играть.





(картинка из интернета)