Смолчать

Григорий Сычев
Если сможешь простить, значит сможешь смолчать
Как бутылка пустая глядеть в облака
Подставляя упавшие звезды плечам
В лунный свет, что рентгеном упал с потолка.
Если детсво кривой горизонт гаражей
С сигаретой до боли зажатой в губах,
Мы поймем вдруг что все это было уже,
На не взятых когда-то никем рубежах.

Если время и место стоят на нуле,
Когда даже последний ленивый восстал.
Так куда же сумел потеряться билет
На автобус, который идет на вокзал?
С этих дней, с этой памяти, с этой тоски
Разбежавшись по взлетной сожженых мостов,
Нам всю душу до крови сотрут сапоги
Чтоб запахло последней пылящей верстой.

Ты пропей все монеты, за звуки листвы,
За секущий пространства искрящийся дождь,
Ведь все ясно уже, не сносить головы,
Ты ждал тысячи лет, и еще подождешь!
Все кривые дороги ведут в Небеса,
Мы кутили, рукой закрываясь от лжи,
Давай вычеркнем все со страниц адреса
Что бы все это снова однажды прожить.