Северное утро

Анатолий Кораблинов
Северное утро. Иновск. 
Выросла за ночь ботва на моркови.
Листья петрушки раскрылись,
И разродились в сарае коровы.

Выспались в будках собаки.
Кошки с утра уже завтракать просят.
Овощи, фрукты и злаки -
Все на равнинной земле плодоносит!

И вот опять этот Иновск.
Солнце в бокале играет лучами.
Может, нам это приснилось -
Лайнер огромный стоит на причале!