Пока не приедет скорая

Вениамин Борисов
Пока не приедет скорая
перед тобой промелькнут
правда жизни бесспорная,
пряник её и кнут,
теплые руки матери,
сталинский старый дом,
чашки на белой скатерти...
И мысль: а что потом?
Зря что ли ты так пыжился,
верил десятки лет,
но оказалось в жизни-то:
роддом, букварь, Интернет...
Вроде любил ты женщину,
вроде бы вырос сын,
но ничего нет вечного,
так что теперь не ссы.
Ночь или зной полуденный,
что разглядят глаза?
Только о том, что будет там
нельзя никому рассказать.
Себя ты не обнадёживай
да и не ври другим:
вязкое снежное крошево,
пепельно-серый дым...
Не будешь ты исключением,
звездой газетных полос,
просто невозвращенец ты,
ты неответ на вопрос.
Страшно уйти безвременно,
вот он, последний вой...
Летят мигалки с сиренами,
но может, не за тобой.

(с)
В.Б.
2014