***

Альтера Парс
Мы когда-нибудь точно умрем.
Всё своё – я отдаю за тебя.
За улыбки твои и твои же слова.
Валит снег. Валит сердце, как камень,
в гору чувств беспородность свою.
Так, щенок оставаясь на лето без мамы,
Ищет хозяина в каждом углу.

Мы когда-нибудь точно умрем.
В один день – это сказки.
Я буду первой.
Нервы болят натянутым взором:
до каждой ресницы, до каждого слова,
до каждой замученной кровью повязки.

Мы когда-нибудь точно умрем.
Твое «одиноко» так больно ударит,
я уже не смогу отрицать запах гари –
я задыхаюсь. И светом в проем
Метнется, вздохнувшее белое нечто –
(Свечку к иконе). Но я же с тобою.

С тобой. Бесконечно.