Нитями

Зоя Яценко
Мы связаны нитями, звонками и нервами,
Луной и гитарою, слезами небес.
Венчала измена нас. Мы не были первыми
Из тех, что на верности поставили крест.
Но были счастливыми...А вечность - минутами...
И пальцы ожогами оставили след
В душе ярко-солнечной...И вместе, как будто бы
Но в разных постелях мы встретим рассвет.
Ты светлый до одури, а я - стерва с опытом.
В глазах твоих зеленью буяют луга.
В моих - глубь болотная...Я - матом, ты - шепотом...
Не к тем ты любовь свою бросаешь ногам...
Но прочными нитями единственной лунною
Неприторно-сладкою весенней мечтой
Под чуткими пальцами, звенящими струнами
Мы связаны намертво, мой мальчик, с тобой.