Реквием

Ветра Верова
Посмотри, как люди играются
В этой жизни ища вдохновения.
Только мне это дико не нравится,
Там любви нет и на мгновение.
Что и думать теперь не знаю я,
Ведь как куст я в цвету обломанный,
Нету лирики, нету желания.
На две части тобою разорвана.
Кошки дикие с детства голодные
Превращают искру в пожарище!
Душу рвут когтями холодными,
Изнутри глядят устрашающе.
И за всех вас таких молитвами
Мне придется пред Богом каяться.
Вы живете, а я расходуюсь.
Ну и что от меня останется?
Я желаю тебе только лучшего,
Чтобы жизнь твоя вскоре наладилась.
Чтобы сердце ко мне равнодушное,
К двадцати пяти не состарилось.
Для вселенной здесь нету трагедии,
Рано ль поздно задушим планету..
Для тебя же, родной мой, мгновение
Жил поэт, а теперь его нету.