Лес в лучах рассвета золотого

Елена Бревнова
Лес в лучах рассвета золотого
Чистотой влечет исповедальной,
В нем царит молитвенное слово,               
Нас волнуя нотою венчальной…               

Оттого спешим мы в храм зеленый,
Поцелуй небесный предвкушая, 
На красу глядим завороженно,   
Добрый свет отрады ощущая…    

В изумрудах трав блестят росинки,               
И цветы весенние так милы -               
Тают грусти крошечные льдинки,       
Вновь полны мы благостною силой.   

Все вокруг иконно, первозданно:
В сарафанах простеньких березки,         
Как подружки добрые, желанны,
Завлекают нежностью неброской.    

Люба даже хрупкая травинка,      
Ручейка серебряные звуки,               
Словно все - души твоей кровинка,               
Без которой тягостно в разлуке.

Ветерка приятны дуновенья…
Ткутся здесь невидимые нити,
Что приносят лучик вдохновенья,      
Одаряя тонкостью наитий.