Догорай

Раздватретий
Осень мне дороже, чем весна.
Перламутрового дыма нахлебаюсь,
И опять мне явится она.
Предвкушая, тихо улыбаюсь.

Предвкушаю, как она пройдет,
Золотом шурша, листву роняя;
Как тихонько насмерть отцветёт,
Улыбнётся только, догорая.

На плече моем прохладная ладонь
Будет еще долго вспоминаться,
Поцелуя гаснущий огонь
И "Прости, что не могу остаться".