Иллюзия

Ветра Верова
Убегать поездами, бросать тошнотворный город,
Разлагаться от памяти по периметру верхней полки.
Все те песни - по сердцу двухтонный молот,
Прикосновения, взгляды - под ногти иголки.

Ты лежишь, разрывая себя кусочки,
Растекаясь и глухо падая на пол.
Перечитывать твои-мои любимые строчки -
Это яда накапать в чай и залпом.

Где мы были вчера, там нет нас уже и не будет.
А тот фильм, ты помнишь? Давно уже снят с проката..
В магазине краснела..я знаю, влюбленных не судят.
Тот автобус нас выплюнул и бесследно уехал куда-то.

Мы остались стоять и весь мир для нас - остановка,
Две минуты ходьбы и наскоро "пока" у подъезда.
Целовать так хотелось, но просить было как-то неловко:
Мы так мало знакомы, но осталось чучуть до отъезда.

А ладони все помнят, у них, представляешь, есть память!
И не лгали они, что мы тыщу лет знакомы..
Подняться домой..на повтор нашу песню поставить
И всю ночь не пытаться даже выйти из комы.

Убегать поездами и кутаться дымом плацкартным.
По пути в чужой город всю ночь напролет о главном.
Боль - это иллюзия, а главное, она бесплатно.
- Люблю, целую.
- И я тебя!
- Вот и славно..