Петух

Владимир Затлер
                "КукарекУ!" - что было мочи
                Заголосил Петух среди глубокой ночи,
                И всю округу переполошил.
               "Ты, братец мой, с рассветом поспешил", -
                Ворчал спросонья пёс. "Чего не так?.. –
                Заерепенился Петух. - Пойми, чудак:
         Еще ни разу солнце не вставало без моего сигнала.
              Я чувствую рассвет, мне в этом равных нет!" -
                "И что с того? Чутье - такая штука:
                Не так надёжна, как, например, наука...
                Кого только чутьё ни подводило!..
                Пока взойдет небесное светило,
                Поспи еще часа три". - "КукарЕку!.." -
                "Не успокоишься, я брошу тебя в реку..." -
                "КукарекУ! КукарекУ! КукарекУ!" -
                "Дал же Господь такому дураку
                Столь громкий голос", - подумал пёс.
                Затем, взял Петуха и нА реку отнёс.
               
            Глупца не вразумишь ни просьбой, ни советом.
                Мало того, что в голове извилина одна,
                И глупость на лице видна, -
                Так он еще кричит об этом.