08. 05. 14. Концерт в обл. госпитале ветеранов

Окраина Клуб
    8 мая 2014 года в 16:00 в Областном госпитале ветеранов состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы.
    Концерт открыла председатель литературно-музыкального клуба «Окраина» Кузнецова Людмила Михайловна. Она поздравила ветеранов с праздником Победы, поблагодарила всех за их подвиг и мирное небо, пожелала здоровья и долгих лет жизни.
    Людмила Михайловна стала участницей автопробега «Эстафеты Поколений 2014 года» по местам боевой славы Донского края. Она отметила, что поколение 21 века чтит память о героях ВОВ и проявляет заботу о людях старшего поколения, уделяет большое внимание мемориалам погибшим героям. Подарком, собравшимся ветеранам, стало её стихотворение «Помните нас...», которое она посвятила всем солдатам Земли Русской.
    Выступления поэтов и бардов клуба «Окраина» перед ветеранами в Областном госпитале стало хорошей традицией. Свое творчество Ветеранам подарили замечательные барды клуба Сергей Рухленко и Михаил Кострикин. Песни в их исполнении, дали минуты радости и капли душевного лекарства всем собравшимся на концерт Ветеранам. Воспоминаниями о своих родных, участниках боевых действий в Великой Отечественной войне, поделились поэты клуба Татьяна Щепетова и Надежда Пилина. Они читали стихи, посвященные погибшим в годы войны. Ветераны очень живого откликнулись на их выступление, и один из Ветеранов отметил, что теперь родные стали живым памятником памяти погибшим их близким.
    На концерте прозвучали песни военных лет в исполнении Ларисы Лабутиной и Сергея Рухленко. В годы Великой Отечественной войны музыка, а именно песня, стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом.
    Песни военных лет... Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть все: горечь отступления в первые годы войны и радость возвращения к своим родным, картины жизни солдат. Прослушивая песни о Великой Отечественной войне, мы словно переживаем чувства солдат, защищавших Родину в боях, чувства их матерей и детей, ожидавших их возвращения, и то неописуемое состояние счастья, которое испытали все жители Советского Союза 9 мая 1945 года.
    Почему мы вновь и вновь вспоминаем о минувшей войне? Потому что беспокоимся о будущем. Мы должны помнить о прошлом – это наш долг перед мужеством защитников прошедшей войны. Склоним головы перед величием их подвига. Герои никогда не забудутся нами.