Есенин

Сорокин Вячеслав Викторович
Эх , Серёженька , Серёжка,
Драгоценный человек,
Золочёная головка,
И весёлый силуэт!

По бескрайним в ширь просторам,
Окаймлённых чистотой,
Вдаль уносится твой голос
С песней звонкой , озорной!

Там в полях бушует лето,
Колосится зреет рожь,
А безудержные девки
Вдохновляют на любовь...

Всё здесь мило , край чудесный,
И берёзы , тополя,
Ели , сосны и подлески,
Дорогая Русь твоя.

Ты ж любил родную землю
Где влюблялся грешил,
Не понять , зачем в мгновенье
Счёты с жизнью порешил.

Женщины с ума сводили,
Да и сам ты был "мастак"
Обольстить любую приму,
Был , как видно , не дурак!

Переполненный любовью,
Уходя от всех проблем,
Дорогой ты наш Есенин,
Подаривший радость всем.

Так губительно сурово,
Обозначилась судьба,
С пьянством , буйством до упора,
Это - русская душа.

Прихвостни всегда кричали,
Потирали кулаки,
Зубоскалились и ржали,
Всё чесали языки.

Время смуты подавляло,
Шло наперекор судьбе,
Унижало и бросало,
Словно двигалось к беде...

Как бороться в одиночку,
И не знать , куда бежать,
Где тебя поймут и точка,
А где просто будут гнать...

И на счастье и на горе,
Есть на всё один ответ.
Жил с широкою  душою,
Умер рано - в тридцать лет.

25.06.2013 год.