Морализация

Илона Деркач
Зачем мораль во всем ты ищешь?
Скажи мне, дорогой мой друг...
Ты видишь, мир стихами дышит,
А ты сидишь и мыслишь вслух.

Зачем мораль в стихах искала?
Она ль важна?
Нет, не она!
Важна в стихе строфа златая,
Что в сердце льется, как река....