Профилактика

Николай Набитович
Приснился Льву ужасный сон,
Страшнее всякого кошмара:
Царем как будто и не он,
А если он, то очень старый.

Открыть желает грозно пасть,
Но сам себя уже не слышит,
И моль за гриву принялась,
И хвост ему отгрызли мыши.

Проснулся Лев  - и долго рёв
В лесных потёмках раздавался,
Царь Лев пускал спросонья кровь,
Терзая всех, кто попадался.

Конечно, это – самосуд.
Но большинство зверей смолчало,
Они считают, что в лесу
Теперь порядка больше стало.
                х  х  х
О чем я в басне говорю?
А разве Вы не догадались?
Суровым надо быть царю,
Чтоб и любили, и боялись!