Тишина

Валентина Комарова 2
             Тишина

Берегини  листву над тобою сомкнули,
Еле  слышны протяжные хоры цикад,
Тишина  и покой, даже птицы уснули,
Не закончив  своих  серенад...

Завернись в тишину, она  тонкой вуалью
тебя  нежно обнимет, и звоном в ушах
вдруг  прошепчет  какую-то вечную тайну,
И  замрёт на мгновенье  душа...

Тишина   над тобой  глубока и блаженна,
И в высокой траве  у речных  Берегинь,
ты почувствуешь, сам, как она совершенна,
как вливается в душу прозрачная синь...

как под ветром трава шелестит полусонно,
И баюкает берег речная волна,
и купается в мареве купол бездонный,
И всё это подарит тебе - ТИШИНА...