Сокол ясный, ты лети

Юль Июльская
Сокол ясный, ты лети,
поднимись далече,
разгляди мои пути
сквозь туманный вечер.
               
заблудилась- чья вина,
расскажи по совести,
может просто времена,
виражом на скорости ..               

может реченьку не там
вброд переходила,
поленилась по мостам,
не туда ступила..

может это я сама
крашу день отчаяньем,
не тюрьма же, не сума-
прячусь за молчанием..

в небе синем покружись
на крылах у ветра,
расспроси его про жизнь,   
про любовь без пепла,

да про крест мой не забудь,
сверху выгляди,
донесу ль когда- нибудь
иль сгорю  в пути..