Мой друг, дождь

Дарья Рассветова
Снова пишет художник
Сюжеты дождя
Босоногий мальчишка по лужам
Вот влюбленных
застигла в подъезде гроза
Без зонта оказался прохожий  

Кто то дождь проклинает
Не может заснуть
от в окно барабанящих капель
Или он вдохновляет,
придав новизну
Засидится за книгой писатель  

Ну а мы подружились
Я слушаю дождь
как симфонию теплого лета
и скрываться совсем
от него не хочу
Пусть прольется прелестная свежесть
 
Я почувствую капельки
На волосах
Пусть намокла немного одежда
Я в ладошки мелодию соберу
Настроенье веселого детства  

Мы по саду вдвоем  
пробежим босиком
Пусть смеются и не понимают
Взявшись за руки,
быстро кружиться начнем
А теперь он меня догоняет  

И не надо стесняться
Ведь радость нельзя
Подогнать под обычные рамки
Я за все это так благодарна дождю
Наигравшись во взрослые прятки