Облака

Лена Гордон
День за днём облака,
Облака, облака.
Их склоняю, слагаю и множу.
«Облаков череда,
Вы зачем и куда?» –
Вопрошаю и счёт свой итожу.
А в итоге и дождь,
И рассеянный свет,
И картины, достойные кисти,
И далёкого Севера ясный привет,
И заката полёт золотистый.
И плывут облака,
И бегут облака,
И мелькают бегущей строкою,
И волнуют меня,
И тревожат меня,
И зовут и лишают покоя.

  Фото из Инета