Тишина

Дарья Рассветова
Вы пробовали слушать тишину?
Как на закате день расстаял?
Как стихли звуки леса и в траву
Последние лучи упали?  

И кажется, что под покровом сна
Забудутся упереки и обиды
Залечит раны новая весна
Все станет совершенно очевидным
 
Нет за словами правды
-Только фарс,
в них нет души
Сияюшей и вечной
Лишь сердцем
ты почувствуешь обман
Хоть на словах все будет безупречно  
 
Учитесь слушать сердцем
Тишина откроет вам  сознания глубины
Достаточно лишь взгляда иногда
Чтобы понять страдания причины  

Живя иллюзией, нельзя понять себя
Принять свой мир как есть и улыбнутья
Задумайтесь, слепой самообман
Мешает к новой жизни прикоснутья  

И только изменившись сам
Притянешь ты удачу как магнитом
Поймешь других и снова воссоздашь  
картину мира, что была разбита...