Надо мной брусчатка

Игорь Нехаенко Одесса
Подо мною облака.
Надо мной брусчатка.
Эй, вверху! Откройте люк!
Раскатайте скатку!
День оденется в шинель –
Ворсом в серый будень.
Машет крыльями панель
В белых лужах студень.
Град гранитный в севы туч,
Ватно глохнет громом.
Солнце в рыжих сапогах,
Подминая день горюч,
Прячет лик знакомый.
Улеглось ненастье в тень,
Верх и низ сомкнулись.
На престол царица Лень
Села как на стуле.
Давит ливневым свинцом,
Наливает веки.
Сон глубокий скован льдом,
Что мечтает слиться с дном,
До утра, навеки.


2 мая 2014 в 18:45 (ещё не зная о трагедии)