Ветки хризантем. романс

Екатерина Пономарева 1
Цветами нежными сирени
мелькнула юности пора.
И о любви, нам птицы пели
безлунной ночью, до утра.
Нас зрелость встретила чудесным
дыханьем розовых кустов,
манящим чувством неизвестным
и разговорами без слов.
Пора сирени в даль умчалась
и дивных роз коснулся тлен.
Но, в утешение остались
нам ветки белых хризантем.